Stade Blayais Football : site officiel du club de foot de BLAYE - footeo

27 août 2018 à 16:31

Premier tour de Coupe de France !

Ce dimanche 26 Août, nos seniors garçons, en D3, retrouvaient le terrain pour le premier tour de la Coupe de France.  Face à une équipe de D2 de Charente, la JS Grande Champagne, le match s’est soldé par une défaite 4 buts à 3 après prolongations.  Un très bon match de notre équipe fanion, qui fut leur premier après une reprise le 17 août. L’équipe adverse avait, quant à elle, commencé sa préparation le 31 juillet avec déjà 2 rencontres au compteur... Après une première mi-temps durant laquelle les 2 équipes se sont rendues coup pour coup, les actions franches étaient à l’actif du Stade Blayais. Malheureusement, le score à la mi-temps était de 1 à 0 pour les visiteurs... Le début de 2ème mi-temps fut totalement Blayaise avec 20 grosses minutes et le score passât logiquement à 2 à 1 en faveur de nos seniors ! Et le suspens continuât à s’accroître lorsque Grande Champagne reprit l’avantage 3 à 2.... Juste avant la fin du temps réglementaire, l'égalisation Blayaise a conduit les 2 équipes à 30 minutes supplémentaires ! 3 à 3 !!!  Les 30 minutes fût terriblement dures physiquement et à 10 minutes de la fin du match, les visiteurs prirent l’avantage....  Les joueurs Blayais, malgré la fatigue, ont tout tenté lors des dernières secondes. Et sur une énorme occasion, le coup de sifflet final fut donné... Cruel pour nos joueurs qui ont réalisé une magnifique rencontre, dans la combativité et l’état d’esprit qui doit perdurer toute la saison. Le groupe, forcément fatigué, doit s’appuyer sur cette rencontre pour continuer la préparation en vue de la reprise du Championnat.  Il fautnoter un excellent état d’esprit du club de Grande Champagne, porté par leur Président et leur coach.  L’arbitrage était également de qualité. Le Groupe :  1 Nicolas Dusserey , 2 Amaury Dubois, 3 Thomas Marchand, 4 Florian Barré, 5 Vincent Zibetto ( Cap), 6 Florian Lavandier, 7 Clément Lefèvre, 8 Ibrahim Rahou, 9 Julien Soulé, 10 Julien Paul, 11 Kersey Fabulet, 12 Lionel Faure, 13 Guillaume Geste, 14 Steven Gastou.  Coachs : Thibaut Idiart et Vincent Peyroutet